Cioccolata calda
È arrivato l’inverno, fuori piove e avete voglia di una cioccolata calda? Bastano pochi ingredienti e il vostro desiderio sarà realizzato! A mio parere la cioccolata calda è una delle bevande più buone e gustose che si possano preparare in un piovoso e freddo pomeriggio invernale o durante le festività natalizie.
Ingredienti per 2 persone:
- 320ml di latte parzialmente scremato
- 15g di amido di mais
- 40g di cacao amaro
- 110g di zucchero semolato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Bastano pochi ingredienti e poco tempo per realizzare una buona cioccolata calda.
Preparate un pentolino e aggiungete il latte.
Accendete il fornello a fiamma bassa e aggiungete lo zucchero semolato.
Aggiungete ora il cacao amaro setacciato e mescolate velocemente.
Da ultimo aggiungete l’amido di mais setacciato.
Continuate a mescolare per evitare che si formino grumi. Non appena il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea spegnete il fornello. Mi raccomando l’aggiunta degli ingredienti deve essere fatta nel più breve tempo possibile.
Mettetevi comodi e godetevi una buona cioccolata calda, magari davanti un film o con i vostri bambini.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
Ho provato la tua ricetta! Davvero gustosa!! Grazieeeeeee
Mi fa piacere!! Grazie mille 🙂